SV Husum e.V. - von 1957 -

Zugehörigkeit / Geschlecht: Gemischt
Altersstufe: Kleinkinder, Vorschulkinder, Schüler, Jugendliche, Erwachsene, Senioren
Übungsgruppen: Zu den Übungsgruppen »
Funktionsträger
Spartenleiterin: Dagmar Suckow
Jugendleiterin: Melanie Rohr
stellv. Spartenleiterin: Christiane Carius

Kurzportrait:

Sporthalle Husum

Kinderturnen: die motorische Grundlagenausbildung für Kinder !

Wie keine andere Sportart fördern unsere Stunden vielseitig und umfassend alle wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und -fähigkeiten, wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen. Dabei orientieren wir uns an den Bedürfnissen und Fähigkeiten der Kinder. Im gemeinsamen Bewegen mit Gleichaltrigen lernen sie nachzugeben, sich zu behaubten, einander zu helfen, zu kooperieren und vieles mehr. Für eine nachhaltige Bewegungsförderung ist es besonders wichtig, die Kinder über das Kinderturnen zu einem lebenslangen Sporttreiben und einem bewegten Lebensstil zu motivieren. Dies kann nur über die Vermittlung von Freude an der Bewegung gelingen. Auch hierzu bieten wir viele Möglichkeiten: Durch fantasievolle Gerätekombinationen entstehen Bewegungslandschaften und Kletterparcours die es zu über-, unter- und durchqueren gilt. Bewegungshits und ein Entspannungsteil am Ende runden die Stunden ab und entlassen die Kinder ausgeglichen und zufrieden. Wer erinnert sich nicht gern an die Schmetterlinge im Bauch beim Schaukeln an den Ringen ?

Ergebnisse Fußball